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venerdì 7 marzo 2014

Rotolo di pasta brisée farcito

Quando ho voglia di una cenetta veloce e sfiziosa preparo il mio rotolo farcito,ne ho provate diverse versioni ma il prosciutto crudo rilascia troppo sale,la provola,la sottiletta e il galbanino sono troppo pesanti come formaggi.Quindi vi propongo la ricetta più buona e light che non delude mai.Vi invito a provarla,a breve vi darò anche la ricetta della pasta brisée che fatta in casa é molto poi leggera e buona,e anche veloce da preparare.Il giorno dopo,ad essere sincera,è ancora più buono :D


Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée
240g di prosciutto cotto o tacchino
200g di ricotta o stracchino
1 tuorlo d'uovo

Stendi l'impasto in modo da creare un rettangolo,stendilo sottili facendo attenzione che non attacchi sul piano di lavoro.Stendi la ricotta o lo stracchino su tutta la superficie aiutandoti con il dorso di un cucchiaio,lascia qualche cm dai bordi,distendi poi l'affettato e arrotola,sigilla e chiudi i due lembi attaccandoli con le mani bagnate e girandoli verso il basso come se fosse un pacchetto.Sbatti l'uovo in una ciotola e spennella la superficie.Cuoci in forno preriscaldato a 180 per 20/25 minuti,fino a ottenere una crosta dorata e croccante






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