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mercoledì 5 marzo 2014

Crostata al cioccolato

Ingredienti
250g di pasta frolla
Burro per lo stampo
200g di cioccolato fondente
100g di zucchero
1 bicchiere di latte
zucchero a velo vanigliato

Imburrate uno stampo per crostate da 22 cm e foderatelo con la pasta frolla, quindi riponetelo in frigorifero per il tempo necessario a realizzare la farcia.

Scaldate il latte insieme allo zucchero in un pentolino sul fuoco.
Unite al latte caldo zuccherato il cioccolato a pezzetti mescolando affinché il cioccolato possa sciogliersi completamente.
Togliete il pentolino dal fuoco e trasferite il composto al cioccolato in una ciotola e lasciatelo stiepidire.

Unite i tuorli al composto di cioccolato e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Riprendete lo stampo dal frigorifero e versateci la crema al cioccolato.
Infornate la crostata a 180°C per 30 minuti o fino a quando la frolla risulti dorata e la crema rassodata.



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