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sabato 12 aprile 2014

Panna cotta

E' uno dei dolci più raffinati,eppure la preparazione è più semplice di quello che sembra.La panna cotta ha un sacco di varianti e abbinamenti,è insomma il dolce ideale per dare sfogo alla propria fantasia e stupire a fine pasto

Ingredienti

500ml di panna liquida per dolci
150ml di latte
125g di zucchero
8g di Colla di pesce

Innanzitutto metti a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10/15 minuti.Intanto metti in un pentolino la panna,il latte e lo zucchero,fai cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso,in modo che non raggiunga l'ebollizione,mescolando ogni tanto per eliminare i grumi,fai attenzione a non far attaccare il composto al fondo del pentolino.
Trascorsi i 15 minuti,spegni la fiamma e aggiungi la colla di pesce ben strizzata,mescola bene per farli sciogliere.Versa infine il composto negli stampini e lasciali in frigo per almeno 5 ore

Accorgimenti:
Per togliere la panna cotta dallo stampo puoi immergerlo nell'acqua bollente per pochi secondi.

Idee e varianti:
Per una panna cotta ancora più golosa puoi abbinarci le salse al caramello,al cioccolato fuso oppure alla frutta



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