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sabato 12 aprile 2014

Crostata di marmellata

Ingredienti

350g di farina 00
150g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
2 tuorli d'uovo
Una buccia grattugiata di limone
350g di marmellata a scelta
Sale q.b.

Disponi la farina a fontana, versa nel centro i tuorli d’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di limone e il burro ammorbidito a pezzetti.Impasta velocemente il tutto, poi raccogli la pasta a palla, racchiudila nella pellicola e mettila nel frigo per almeno 30 minuti.
Intanto imburra e infarina una teglia da crostata.Riprendi la pasta,stendine i tre quarti rivestendo la teglia fin sui bordi e versaci sopra la confettura.

Stendi il resto dell'impasto e fanne delle strisce con le quali coprirai a griglia la crostata.
Cuoci in forno a 180°C per 35 minuti. Lasciate riposare prima di servire in tavola.



Accorgimenti:
Prima di infornare, ricorda di ripiegare lievemente i bordi esterni dell’impasto verso l’interno. In questo modo la crostata di marmellata avrà un aspetto ancora più gradevole e sarà più croccante.

Idee e varianti:
Se decidete di preparare una crostata di frutta, ricordate che la frutta deve essere immersa pezzo per pezzo nella gelatina per dolci scaldata sul fuoco lento. Altrimenti potete disporre la frutta e poi cospargere la gelatina sulla crostata pronta. State attenti a non esagerare o il vostro dolce verrà eccessivamente dolce.



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